Base para una pasta de cría casera fácil.


Muchas veces nos rompemos la  cabeza con las pastas de cría comerciales, una veces porque a nuestros plumis no les gusta y otras porque le faltan proteínas y en época de cría es un complemento imprescindible para los pollis.

Ya se que diréis que no se os da bien la cocina ......pero con esta receta seréis master chef 😃😃😄😄😄. Y lo mejor de todo es que esta base se puede congelar, por si os sale mucha cantidad y la podéis usar otro dia.

Ingredientes para 4 parejas ( hice poca cantidad porque me sobraron huevos de un postre):




Harina de soja 2 cucharadas soperas llenas por huevos
Harina de garbanzos cucharadas soperas llenas por huevos
Aceite de Cacahuete 1 cucharada sopera
Aceite de Oliva 1 cucharada sopera
15-20 minutos en el horno a 180º
Opcional: almendras molidas un poco como 1 cucharada de postre

Mezclamos todos los ingredientes en un bol



Después  lo metemos en el horno






Despues trituramos y queda  como en la foto




Y luego solo queda servir....esta pasta de cria la podemos mezclar con verduras y frutas u otras semillas, como veis en la foto corte unos trozos sin triturar y lo mezcle con semillas brocoli y zanahoria y pepino



y en esta segunda foto todo triturado y con semillas

Como dije al principio si hacéis mas cantidad lo podéis congelar, pero no triturado sino en bizcocho entero, y cuando lo descongeléis es cuando trituráis y aliñáis con lo que mas os guste , imaginación al poder.....desde semillas y verduras hasta frutas y hierbas del campo como diente de león o verdolaga


Buen provecho para los plumis



Hibrido en el Amazonas



Un equipo de investigadores de la  Universidad de Toronto Scarborough, liderado por Jason Weir, ha descrito la primera especie de ave híbrida conocida en la selva amazónica, el saltarín coronidorado (Lepidothrix vilasboasi). El estudio será publicado en Proceedings of the National Academy of Science (PNAS).
Una especie híbrida se forma cuando dos especies diferentes se aparean para producir una nueva que luego no es capaz de cruzarse con las especies de sus progenitores. En este caso, los padres son el saltarín de cabeza blanca (Lepidothrix nattereri), llamado así por las plumas blancas en la parte superior de su cabeza, y el saltarín opalescente (Lepidothrix iris), bautizado de este modo por sus plumas iridiscentes.
A través de una serie de pruebas genéticas, el equipo de Weir reveló que el saltarín coronidorado, descubierto en Brasil en 1957, pero que solo se volvió a ver hasta 2002, es de hecho una especie híbrida. Los científicos recolectaron muestras genéticas y de plumas. Luego secuenciaron una gran parte del genoma del saltarín coronidorado, incluyendo 16,000 marcadores genéticos diferentes. Los resultados mostraron que este es, aproximadamente, un 20% el saltarín de cabeza blanca y un 80% saltarín opalescente.
Los investigadores también recurrieron a la teoría coalescente, un modelo que explica cómo las variantes genéticas de una población determinada pueden haberse originado a partir de un ancestro común. Esto les permitió retroceder en el tiempo y averiguar en qué momento surgió el saltarín coronidorado. De acuerdo con los hallazgos los progenitores del saltarín coronidorado, divergieron de un ancestro común hace unos 300.000 años y 120.000 años más tarde surgió este.
"Si bien las especies de plantas híbridas son muy comunes – explica Weir en un comunicado –, son extremadamente raras entre los vertebrados. La mayoría de las especies de aves amazónicas divergieron de su pariente hace alrededor de 1,5 a 4 millones de años, por lo que estas son aves jóvenes en comparación”.
Fuente: http://www.quo.es/ciencia/la-primera-especie-de-ave-hibrida-del-amazonas

Manual Basico y etico de cetreria, para descargar

                                                                       

                                                                                                   


Aquí os dejo para que os descargueis un Manual de cetrería

Una magnifica obra escrita por expertos cetreros, que pretende ayudar a las buenas practicas.  Una obra coral escrita por los expertos formadores que realizaron los cursos de formación sobre Cetrería durante el pasado 2011.
Escrito por  por Javier Ceballos y Jorge Justribó . La cetrería constituye un Patrimonio Cultural de gran tradición en España que, sin embargo, apenas se conoce. Ha sido recientemente, al ser reconocido por la UNESCO el 16 de noviembre de 2010 como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, cuando muchos españoles han reparado en su existencia. Sus méritos para alcanzar el máximo reconocimiento cultural que existe son extraordinarios. Hasta el punto de constituir el Patrimonio Cultural Inmaterial más internacional en la historia de la UNESCO y el primer Patrimonio Cultural Inmaterial reconocido en todas y cada una de las Comunidades Autónomas de España.


       Descargar aqui 👉           Manual basico y etico de cetreria

Pasta de cria Easyyem Eggfood : A examen

Aunque en la pagina web del distribuidor pone que su pasta de cría tiene un 25% de proteína ( muy alta en comparacion con otras marcas), la realidad es que en la caja del envase solo pone que tiene un 20%.

Pasta de cria Easyyem Eggfood , analisis de pasta de cria, easyyem,

Esto  de aquí arriba 👆 que se ve muy clarito, es lo que pone en la web.  Y yo mas abajo lo he copiado para que se vea aquí 👇

"El alimento Easyyem a base de huevo para Papagayos está especialmente indicado para cualquier tipo de Papagayo como producto de consumo durante todo el año. El contenido de sustancias nutritivas se ha confeccionado de tal forma que resulte exacto para las necesidades de los papagayos. ANÁLISIS: Proteínas 25%, Contenido de Grasa 8%, Ceniza 3,8%, Calcio 0,10% , Fósforo 0,04% y Magnesio 0,13%. COMPOSICIÓN: Productos de panadería y productos derivados del huevo (huevo entero en polvo 5%) semillas, frutas y verduras. RECOMENDACIONES DE USO: 3 porciones de alimento a base de huevo + 1 porción de agua + 5 minutos de espera, o bien humedecer con alimento con germen o con frutas/verduras ralladas. Durante el periodo de cría se suministrará a diario, en caso contrario, se hará 3 veces por semana a elección propia."


A continuacion pongo fotos del envase:

Pasta de cria Easyyem Eggfood , analisis de pasta de cria, easyyem,



ALIMENTO A BASE DE HUEVO para PAPAGAYOS
Alimento combinado como sustento principal para papagayos El alimento Easyyem a base de huevo para papagayos está especialmente indicado para todas las clases de papagayos como producto de consumo durante todo el año. El contenido de sustancias nutritivas se ha confeccionado de tal forma que resulte exacto para las necesidades de los papagayos.
Análisis: Proteínas 20,0%, Contenido de Grasa 8,0%, Ceniza Bruta 3,8%, Calcio 0,10%, Fósforo 0,04% y Magnesio 0,13%.
Composición: Productos de panadería, huevos y productos derivados del huevo (huevo entero en polvo, 5%), semillas, frutas y verduras.
Recomendaciones de uso: 3 porciones de alimento a base de huevo + 1 porción de agua + 5 min. de espera, o bien humedecer con alimento con germen o con frutas/verduras ralladas. Durante el período de cría se suministrará a diario; en caso contrario, se hará 3 veces por semana a elección propia.


Como veis todo lo demas es igual en la composición. Por lo que tiene un punto negativo, ya que compras una cosa creyendo que tiene mucha proteína y luego tus expectativas bajan al ver la realidad
Aun asi, toda pasta que sea 20 o mas ya esta muy pero que muy bien con respecto a otras conocidas marcas que rondan sobre entre  10%-17%
El precio ronda. 6€ el kilo y sobre unos 22€ los 5kg.

Presentación envase 1kg:

Pasta de cria Easyyem Eggfood , analisis de pasta de cria, easyyem,
Envase de carton 1kg



Pasta de cria Easyyem Eggfood , analisis de pasta de cria, easyyem,
Envase 1kg


Pasta de cria Easyyem Eggfood , analisis de pasta de cria, easyyem,
Interior del producto

Cuando abrimos la bolsa lo que le llamo la atención es el olor a frutas especialmente a plátano que tenia, que dan ganas de comérselo y no dárselo a los plumis. De textura de la pasta es seca y bien podemos dársela a los plumis, así seca o húmeda.
¿Como volvemos esta seca pasta con un olor increíble a húmeda?
Pasta de cria Easyyem Eggfood , analisis de pasta de cria, easyyem,



Pues como veis, 3 partes de la pasta x1 de agua y esperamos 5 minutos, en donde en este tiempo aumenta su tamaño.



Pasta de cria Easyyem Eggfood , analisis de pasta de cria, easyyem,




Pasta de cria Easyyem Eggfood , analisis de pasta de cria, easyyem,




Pasta de cria Easyyem Eggfood , analisis de pasta de cria, easyyem,




Servimos!!!
Pasta de cria Easyyem Eggfood , analisis de pasta de cria, easyyem,


Pros: un olor maravilloso y los plumis se lo comen de maravilla, el 20%de proteína tan necesaria en la cría para un correcto desarrollo, se puede servir seca o húmeda.
Contra: No me gusto que en la web ponga que lleva un 25%de proteína y en realidad sea un 20%, como consumidora es un poco "timo" y mi esperanza de una  pasta de cría tan genial se caiga en picado.
Otro punto desfavorable es que al llevar agua hay que tener cuidado con los odiados hongos.

Por lo demás, olor y los plumis se lo comen fenomenal.Ahora te toca probarla a ti y decirme que tal es....

                                ENLACE PARA VER VIDEO DE LA PREPARACIÓN  
                                                                     👇
                                       Preparacion pasta de cria Easyyemm


Saludos plumiferos




Buscar en este blog

 

Si quieres decirme algo mándame un mail

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Mucho mas que plumas

Mucho mas que plumas Copyright © 2011 | Tema diseñado por: miss saigon | Con la tecnología de: Blogger